للبنات فقط
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  دخولدخول  

شاطر | 
 

 إرشادات للمطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صديقة الأنمي
مشرفــ انمي تحت اشرافك ــة
مشرفــ انمي تحت اشرافك ــة
avatar

عدد الرسائل : 1330
الاقامة : السعوديه
المزاج :
تاريخ التسجيل : 09/10/2007

مُساهمةموضوع: إرشادات للمطبخ   الثلاثاء فبراير 26, 2008 6:02 am

إرشادات هامة عند العمل في المطبخ
Razz كل شيءٍ في مكانه

1ـ المطبخ الحديث النظيف والأدوات المرتبة في أماكنها تسهل العمل وتوفر الوقت والجهد الضائع

في البحث عنها، كما يعطي شعورا بالراحة وهدوء الأعصاب في أثناء العمل.

2ـ تلبس ربه المنزل ملابس بسيطة مرتفعة عن الأرض مريحة للحركة، ويغطي الشعر لحمايته من الأبخرة المتصاعدة.

3ـ تمسح قطرات الماء وغيرها من السوائل والمواد الدهنية التي تسقط على الأرض فور انسكابها وإلا تعرض من بالمطبخ لخطر الانزلاق الوقوع والتعرض للكسر.

4ـ الأطباق والسلاطين المكسورة والمشروخة وعلب الصفيح الحادة والمشرشرة الحافة تسبب جروحا بالغة ويجب التخلص منها.

5ـ عدم استعمال الطاسات ذات الأيدي المخلوعة وغير الثابتة خشية انسكاب محتويتها والتعرض للإخطار.

6ـ قبل لمس مفاتيح تشغيل الآلات الكهربائية تجفف اليدان جيدا لتجنب الصدمات البالغة الخطورة.

7ـ إيقاد فرن البوتاجاز بحرص، وذلك بإشعال عود الكبريت قبل إدارة مفتاح الفرن وإذا انطفأ العود قبل إشعال الفرن يقفل مفتاح الفرن سريعا وينتظر دقيقه قبل أعاده إشعاله.

8ـ توفر الأجهزة الحديثة والأدوات الكافية من الأسباب التي تشجع علي العمل وتجعله سهلا ومريحا.

تجهيز الخامات والأدوات قبل البدء في العمل:

1ـ تقرأ المقادير والطريقة وتكتب في ورقة مستقلة حتى يمكن الاستغناء عنها إذا اتسخت.

2ـ يجب التأكد من وجود الوقود (البوتاجاز) والخامات والأدوات اللازمة للعمل.

3ـ تجمع الخامات في صينية كبيرة أو ما شابهها وتوضع بجوار منضدة العمل، وكلما استعملت مادة ترفع من الصينية حتى تنتهي جميع الخامات، وهذا يساعد على عدم نسيان أحدهما.

4ـ ينخل الدقيق والسكر والمواد الجافة وتجهز المكسرات والزبيب و... إلخ قبل البدء في العمل.

5ـ تجهز القوالب والصواني وغير ذلك وتدهن.

6ـ تؤخذ المقادير بدقة عن طريق الكيل أو الوزن مع ملاحظة عدم تغير المقادير الأساسية كالدقيق والمادة الدهنية والسكر والبيكنج بودر وغيره حتى لا تؤثر على المنتج، ومن الممكن تغير مواد النكهة مثل الفانيليا ـ القرفة.

7ـ يوقد الفرن في الوقت المناسب مع تعديل الأرفف في وضعها الصحيح.

8ـ أن يكون العمل في مكان بارد بعيدا عن حرارة الفرن حتى لا تتلف العجائن وخاصة الفطائر والبسكويت وحلوى الزبد.

إرشادات عند استعمال البيكنج بودر:

1ـ يفضل استعمال الأكياس أو العلب الصغيرة الحجم حتى لا تطول مدة خزنها وتتعرض للتلف.

2ـ زيادة مقدار البيكنج بودر عن المطلوب يجعل لون المخبوز قاتما ويكسبها نكهة نفاذة غير مقبولة.

3ـ نقص مقدار البيكنج بودر يعطي ناتجا قليل المسام (مكتوم) ثقيلا وأصغر حجما.

4ـ البيكنح بودر يكسب المخبوزات نعومة ولكن إذا زادت كميته فإن ذلك يؤدي إلى إنتاج كمية كبيرة من الغاز تتمدد بالحرارة وتمط معها بشدة جدر الخلايا الهوائية وتصير رقيقة جدا سهلة الكسر، وبعد أن يرتفع المنتج ينكسر الهيكل لضعف جدرانه فيهبط ثانية نتيجة لاندفاع الغاز للخارج.
منقول Razz

_________________

-------------------------------------------
تصاميم لجميع العضوات :
http://asoolat.worldgoo.com/montada-f18/topic-t1077.htm
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
lady gabrielle
قمة في الابداع
قمة في الابداع
avatar

عدد الرسائل : 1071
العمر : 25
الموقع : في عالم الخيال بين الورود
المزاج :
تاريخ التسجيل : 04/10/2007

مُساهمةموضوع: رد: إرشادات للمطبخ   الأربعاء فبراير 27, 2008 12:02 pm

مشكووووورة صديقة الانيمي
على النصائح القيمة
تقبلي مروري
ليدي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
صديقة الأنمي
مشرفــ انمي تحت اشرافك ــة
مشرفــ انمي تحت اشرافك ــة
avatar

عدد الرسائل : 1330
الاقامة : السعوديه
المزاج :
تاريخ التسجيل : 09/10/2007

مُساهمةموضوع: رد: إرشادات للمطبخ   الخميس فبراير 28, 2008 2:44 am

العفو
ومشكورهـ على المرور العطر

_________________

-------------------------------------------
تصاميم لجميع العضوات :
http://asoolat.worldgoo.com/montada-f18/topic-t1077.htm
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عبير
قمة في الابداع
قمة في الابداع
avatar

عدد الرسائل : 571
تاريخ التسجيل : 03/01/2008

مُساهمةموضوع: رد: إرشادات للمطبخ   الأربعاء مارس 05, 2008 10:03 am

مشكووووووره بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عبير
قمة في الابداع
قمة في الابداع
avatar

عدد الرسائل : 571
تاريخ التسجيل : 03/01/2008

مُساهمةموضوع: رد: إرشادات للمطبخ   الأربعاء مارس 05, 2008 10:03 am

مشكووووووره بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
صديقة الأنمي
مشرفــ انمي تحت اشرافك ــة
مشرفــ انمي تحت اشرافك ــة
avatar

عدد الرسائل : 1330
الاقامة : السعوديه
المزاج :
تاريخ التسجيل : 09/10/2007

مُساهمةموضوع: رد: إرشادات للمطبخ   الأربعاء مارس 05, 2008 11:19 am

العفو
وبارك الله فيك
ومشكورهـ على
المرور العطر

_________________

-------------------------------------------
تصاميم لجميع العضوات :
http://asoolat.worldgoo.com/montada-f18/topic-t1077.htm
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
لينة
عسولة مشاركة
عسولة مشاركة
avatar

عدد الرسائل : 45
الموقع : http://asdika.anciennestar.com/forum.htm
الاقامة : الجزائر
المزاج :
تاريخ التسجيل : 05/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: إرشادات للمطبخ   السبت يونيو 05, 2010 9:35 am

شكرا لكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://asdika.anciennestar.com/forum.htm
خدوجه
عسولة مشاركة
عسولة مشاركة
avatar

عدد الرسائل : 58
تاريخ التسجيل : 07/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: إرشادات للمطبخ   السبت يوليو 10, 2010 8:03 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
كتير هاذا الموضوع حلو ومفيد
روعة عندي نكتة ارجو ان تعجبكم
وحدة عجوزة شاطط طفل حسبتة
كورة قدم ههههههههههههههههههههههههههه Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
إرشادات للمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــدى العســولات :: °•.♥.•° للبنات العسولات °•.♥.•° :: °•.♥.•° عسولاتـ كــافيــه °•.♥.•°-
انتقل الى: